www.stone-ideas.com

Arquitetura: Paralelepípedo claro-escuro

Como adornada com anéis etários: a praça central em Maria Saal.(Agosto 2009) Escavações arqueológicas existem pelo fato de que reminiscências de épocas se resguardam em camadas. Paisagistas austríacos revelam fases da história do povoado Maria Saal: a praça central foi pavimentada com uma alternância de listras que desde a perspectiva do pedestre se mostram como uma sequência de camadas.

Foram utilizados alternadamente granito claro (sienito) e granito Schremster. Uma vez que o terreno é descendente, a impressão de camadas sobrepostas se torna ainda mais forte.

O conceito foi desenvolvido pelos arquitetos do grupo Nonconform e Friedrich Mascher. A particularidade do processo foi a inclusão dos habitantes da comunidade no projeto, batizado de Busca de Idéias Participativa.

Em mesas redondas e barracas colocadas na praça para promover o diálogo, foram escutados os desejos da população. Os arquitetos partiram dessas indicações e formularam suas sugestões.

nonconform Architektur vor Ort & Friedrich Mascher, Viena

Foto: Paul Ott