www.stone-ideas.com

建筑艺术: 板岩屋顶上的巨龙

(2011年9月)有了这样的独门小院也算是业主实现了自己的人生梦想。重复使用了大量旧件建造的独门小院就像是古老的民间童话。每一件东西似乎都讲述了它自己的故事。

一位医生和一位心理治疗师在德国摩泽尔湖畔都让建筑师安德烈沃尔特帮自己修建了独门别墅小院。建筑师使用的装修材料都是天然石材。屋顶用板岩装修。窗户四周用砂岩装修。门口的楼梯和一直铺到屋内的地板也都是用石材。远远望去就像是童话里的小屋一样,罗曼蒂克。

刚开始,我们在修建屋顶的时候,因为屋顶有很多拱形结构,所以对加工这些拱形结构的工匠的要求标准很高。加工好的这些屋顶盖板被拉到施工现场,按照图纸进行拼接组装。由此看出这对工艺的要求很高。

这栋别墅的屋顶面积共270 m² , 一共使用了17吨的板岩,这些板岩都是由Rathscheck公司供货。格吕内瓦尔德公司的工匠负责搬运到屋顶上。

特别强调的是在下雨时期。搬运工,宛如神话传说中的一条条巨龙;当然在神话里巨龙是令人喜欢的神兽。一般在欧洲传说里却是邪恶的象征 ,是喷火者或是吞食女孩的形象。还有一个杰作, 是地板上的一条蜥蜴。这是艺术家Przemyslaw Perschke创作的。

据新闻媒体报道,现在许多业主都是在网上购买装修材料。(比如,装修大门口的楼梯板是德累斯顿的,砂岩墙壁和窗台板是比利时,法国和波兰的。屋内地板上的薄板有一部分是来自铺设法国城堡用的薄板)。偶尔,人们也做一次性购买,但大多数都是分几次在不同的地方购买。

Architekturbüro Walter Andre (German)

Rathscheck Schiefer (German)

Grünewald Dachtechnik (German)