www.stone-ideas.com

设计:纪念遇难者

(2011年9月)记得有一次,在我们整理报刊杂物的时候,看到了一则这样的通讯,在文章中讲述了一位刚刚搬到曼哈顿生活不久的青年男子。为呼吁献血在医院里来回奔波。而就在这时碰到一位妇女, 这位女士给他讲述了“九一一”时,她老公的最后一个电话。她说她老公在110层高楼上,没办法逃出来,让她好好照顾他们的孩子,然后又说了一句他爱她,再见。

(纽约世贸中心遗址纪念馆)世人皆知的纪念馆是建筑师迈克尔阿拉德的杰作。纪念馆的外观艺术造型让很多人为之惊叹。瀑布垂直而下先是流到最大的水池里,再从最大的水池流到下面的小水池直到消失看不见。

阿拉德是一名以色列外交官的儿子。并在纽约市房屋局工作。原本他的理想是实现哈德逊河的两个瀑布。在一次采访中他自己问到:“有人能在河流里钻孔吗?

为了让瀑布的装置可以不停的运转,前期投入了大量的时间和金钱。 在加拿大寒冷的冬天,人们拿一个胶合板的迷你模型试验,直到找到解决加热水装置的问题。

接下来,在布鲁克林地区,用原规格,原材料做的水池一角进行试验。这是做记录水流冲击效果的实验。 水流就像绳索一样从上垂直而下。被测试的还有,比如水流撞击形成的水花会不会推迟水流循环的速度。

世贸大楼前的水池瀑布墙壁是用黑色片麻岩喷气雾装饰的。 由来自佛吉尼亚州布朗克斯的大理石公司Port Morris负责安装的。 表面哑光,用了将近5000平米黑色片麻岩,安装在钢筋混凝土的墙壁上。大约有4800片板,尺寸大概是150*70*5 cm。

Port Morris 大理石公司也接管了该广场的铺设。这里火烧的花岗岩板是产自非洲的枫丹绿,由意大利公司加工。地板的规格为 150*30*8 cm ,大概铺了10350 m2 .这中间还铺设了大概5850m2的小方块。

围绕水池旁边的护墙上刻满了在1993年2月炸弹爆炸和2001年袭击世贸大楼中丧生的将近3000名遇难者的名字。人们还清楚记得,新千年不久,恐怖分子劫持民航4架飞机,2架撞击世贸中心双塔,一架撞击五角大楼,另外一架于宾夕法尼亚州索美寨特县的乡村尚克斯维尔附近坠毁。四架飞机上均无人生还。

世贸大楼被撞击的第二年,在撞击的废墟上建造了“九一一”博物馆。博物馆作为旅游中心向游客开放。这座博物馆是由斯诺赫塔建筑公司修建的。

修建这座博物馆和纪念碑花费的成本大概是7亿美金。预计每年收入是5千万到6千万美金。

9/11-Memorial in Manhattan

Our report on the 9/11 Pentagon Memorial

Overview of 9/11-Memorials