www.stone-ideas.com

建筑艺术: 葡萄酒厂的传统外观

(2011年9月)托卡伊是一个让人尽情释放快乐心情的好地方。但是在这里要阅读文章,报刊却并不容易。这里的语言很复杂,重音标志,大量的变音等等,与芬兰语接近。我们身处的匈牙利的的托卡伊地区,就是白葡萄酒的产地。今年伊始,匈牙利首次颁发了天然石材建筑的一个新奖项。获得此奖的正是Bodrogkeresztúr 村庄里菲来基葡萄酒厂的建筑大楼。(这座大楼于2010年12月竣工)。这座大楼的屋顶也是用石板装修。区别于周围建筑的砖瓦结构。

现代化葡萄酒厂的建设是历史上葡萄酒厂的一个缩影。有很多酒厂也是在以前的基础上重新修葺的。隔壁村庄的教堂修建于15世纪。 要想把这座年久失修的老建筑物原貌保存下来,不太切合实际。但是建筑师也没有选择把这座教堂拆除,而是重新把这座教堂进行翻修。 在这座老建筑物基础上使用现代化的钢筋混凝土。新的外墙使用和原来一样的产自附近村庄产的黄色凝灰岩装饰。 火山喷发形成的凝灰岩地带,都会有传统的葡萄酒窖,就像这里的菲莱基一样。

Építesz Stúdió

Füleky Pincészet