www.stone-ideas.com

市场:保证已销售建材的回收和再利用

(2011年10月) 最好的一个例子来自德国公司Draenert ,它是一家家具独家生厂商,最近又在计划生产条纹桌子系列产品。您所提的有条纹图案的箱子,就像是人们能够找到的很多一样的箱子。但值得一提的是, 就像Draenert 公司在新闻发布会上说的那样。使用剩下的边角料,利用石头加工工艺做成漂亮的、高贵的产品,可以用来珍藏.

该强调的是,这并不是挂羊头卖狗肉的浪费。更确切地说是公司通过环保途径将高品质设计和产品非同寻常的加工综合起来。但是还有像Draenert 公司一样的公司致力于发展昂贵的产品形成自己别具一格的特色,这些清楚地像我们显示了可持续发展的主题是积极的.

这已经不是什么新鲜事了,但是,却使得大家对利用一次性材料的想法逐渐减少,也就是所谓的一种材料可以不可以重复使用.

人们可以清楚地看到玻璃和铝建材行业的一些商业公开活动:人们在谈论它们的高回收等等以及一些其它观点.

这种趋势的发展对天然石材行业很不利。 石材行业从来没有被提到可以再回收重复利用,而是一味地强调石材经久耐用.

今天我们就来看一个石材被重复利用的例子.

除了Draenert 公司的条形图案之外,还有就是比利时工作室的设计理念也引人注目。他们的员工在帮忙拆除布鲁塞尔大学城的大理石板时。设计者就用废旧金属制成的支架和废弃木材的椅子装配成大理石桌子.

在遥远的古代就有回收珍贵的罗马柱,这些罗马柱是从古希腊运往罗马途中在北方的教堂里发现的。它的价值不仅仅只是什么取材,而是记录了当时的历史.

时至今日,还有一些公司,在销售已经有几个世纪的古城堡地砖。古老街道的铺路石被再次翻新沿用至今,但从未提及其的相关历史.

回收的意义就在于保留原有的东西,在纽约市的布鲁克林大桥公园,它向人们展示了公园原有的风貌。在公园里人们不但没有拆除古老废弃的旧建筑,而且还翻修了公园里的长椅。公园岸边2座桥旁的桥墩也是用花岗岩制作的。视频里的建筑师说:“我们想保留历史的原貌.”

一个来自美国公共福利的回收想法。人们可以收集废旧的台面板并将其重新加工恢复原来的用途。这样可以帮助人们节省很多钱.

今年7月份,互联网上英国网站上有搜索石头网页,人们可以在线销售生产中废弃的边角料。网页上写到最大的尺寸至少是0.5m2 . 至于怎么运作我们现在还不得而知.

事实上,天然石材是一种理想的回收材料。因为即使断裂成碎片也有很长的使用价值,例如做成碎石,鹅卵石或马赛克。产品开发要适合石头。不然错误的设计方向只会导致废品产生.

来自美国和德国的旧车兑换新车的新想法,也就是我们所说的拆除旧物补贴。在国家支持购买新车的同时,又给报废旧车提供了机会。那么 天然石材这个行业能做到,销售后再回收吗,以此来弥补建材的可持续发展.

可以设想一下,一个行业协会通过建立公司来安排这些回收问题。就可以拥有2条赚钱的途径。第一条是产品自身可以重复被使用。另外一条就是在第一次销售时,保证再次回收,客户会额外支付费用.

客人愿意这样做吗?答案是肯定的。美国消费协会研究人员 Paul Ray 为我们描述了这样一组客户。他们把持续健康的生活方式作为中心目标。他们的格言是:改善购物天堂。Paul Ray 推测大概有三分之一消费者属于这个群体.

而工会呢?我们询问了欧洲石材企业联合组织,秘书长戈尔德默克尔教授这样回答道:首先是在重大的天然石材工程面前,以旧换新的思路模式很值得考虑和借鉴。但是现在我们仍要花大量的时间来解释这样的工作,让我们的石材协会有能力组织和实施这样的以旧换新工作可以开展下去.

Draenert

Rotor

Brooklyn Bridge Park (Video, 1)

Stonelocator

Lohas