www.stone-ideas.com

设计:给宠物或是小鸟做石窝

(2011年10月) 为动物搭建的房屋村庄(Pets Village)意大利设计师 Raffaello Galiotto 用石头做的宠物石窝和Arredo di Pietra公司一同在9月初意大利米兰市举办的阿比塔米展会上展出.有宠物别墅,小鸟石窝。他们在展会上还搭建了一个迷你小建筑,实际上就是宠物小村庄的一个缩影.

小狗石窝的大概尺寸40cm 宽,55cm 高,70cm长,展出的有2个不同造型的小狗石窝,石窝内有地板,侧面和后边有木质板装饰,木质板可以随时拆下以便清洗。石窝后面的墙上有几个孔,一则可以通风,二则可以让水流循环.

小鸟的石窝是一个尖方柱行,我们可以把小鸟的石窝按在烟囱或小塔楼上。此外,小鸟石窝里还有饮水槽和沐浴的地方.

建造这些宠物住所的石材是Arredo di Pietra公司提供的洞石。作为石材的供应商和宠物居所的设计者,当然也考虑到对宠物排出的粪便垃圾臭气要如何处理。洞石表面经过氧化还原处理后,表面就会有纳米粒子,纳米粒子再与二氧化钛反应在阳光作用下就可以分解有机脏物,然后被洗涤水冲走。以前这种现象发生在大自然中,现在呢广泛运用于工业。纳米粒子还可以防止微生物的侵扰。此外它还可以净化空气。目前意大利的二氧化钛实验室还在相对研究发展阶段.

多少宠物能真正地搬进宠物住所,还有待被试验,因为宠物搬进去以后,会不会感到像住在窝里一样舒服,又或者在家里存在潜在的冲突。因为有很多孩子会把住宠物的小房子当成玩具玩耍.

Arredo di Pietra

Raffaello Galiotto

二氧化钛实验室

照片: Raffaello Galiotto