www.stone-ideas.com

設計:陨石制作的表

(2011年10月)用石头呈现了一个非同寻的常营销理念:他们制作豪华手表的原材料是用月球陨石和石化的恐龙骨骼。举个例子说明,这里有个月球小表盘里面装有2片滚动的月球陨石.

儒勒凡尔纳收藏了一个地球卫星发生撞击时留下来的碎片,那次撞击发生在晚上9点钟左右,并在那年还获得了红点设计奖。像这样从遥远太空而来的礼物是很少装在表上当柄杆使用的.

现在我们再回过头看看这些太空石头,这个月亮石头碎片的确是地球卫星撞击掉下来的,并不是由宇航员从月球上带回来的.

更确切地说这些碎片就是掉在地球上的陨石,它怎么掉下来的呢?小行星与月球碰撞,牺牲后就掉到地球上。据推测,这些碎片经过漫长的太空旅程后,被地球的引力吸引,最后掉到了阿曼苏丹国的佐法尔沙漠。这次的陨石坠落发生在2001年,被记录在陨石专栏里.

太空中有很多很多漂浮物,这些都是很多少见的来自太空深处的普通岩石碎片.

手表中使用太空材料的营销理念被进一步推广。手表的附加表盘里装了4片不同的陨石片。一片是来自佐法尔459的,一片是来自Jiddat al Harasis 479火星陨石,还有一片来自Itqiy,Itqiy 在太阳附近行星地带,最后一片是来自撒哈拉99555. 撒哈拉99555是太阳系中最古老的石头,大概已经超过4.5亿年。据推测,它可能来自水星.

这些承载上万年,时间和空间的太空石很新奇,有一片被命名为“侏罗纪陀飞轮”的陨石碎片,它和恐龙骨化石一起被制作成了一个专门放在表盘里的零件。恐龙化石是在北美发现的,距离现在大概1.5亿年.

今年Louis Moinet 公司又推出一款新表,手表里的2个小表盘的计数器是用远古化石棕榈木制作的,这个化石棕榈木大概距今已有7千万年的历史了。Louis Moinet 豪华钟表公司现在正在全力支持一个保护马来西亚的古老热带雨林项目.

公司以Louis Moinet 命名,Louis Moinet 是一个著名的制表师(1768-1853)。Louis Moinet 本来是瑞士人后来去了巴黎,在巴黎他刚开始担任艺术教授,后来为亚伯拉罕路易宝玑表公司担任艺术顾问。路易宝玑也是宝玑手表的重要发明人之一.

Louis Moinet 钟表公司在瑞士境内圣布莱丝地区,每年制造的表数量不超过一千块。其中还有一些是限量版的,有时数量不超过60块甚至有时只有12块.

Louis Moinet

红点设计奖

陨星公报

照片: Louis Moinet