www.stone-ideas.com

Arquitectura: Parte del cielo y de la tierra

(Julio 2010) La villa de nombre „Plus“ es una casa de veraneo situada sobre una colina en Shizuoka, Japón. El equipo de arquitectos Mount Fuji Architects Studio la ha creado en forma de dos simples cajas rectangulares colocadas una encima de la otra como en una cruz, pero con el eje central algo desviado.

El primer piso se apoya a medias sobre la colina y contiene habitaciones y baöos. La vista desde las grandes ventanas y la terraza se dirige al océano Pacífico y se pierde entre las nubes el horizonte.

En el segundo piso, colocado a través, se encuentran la cocina y el salón, y más terrazas, rodeadas de cerezos y encinas japonesas.

Bajo estos dos pisos se encuentra además una planta baja.

Para el revestimeinto de las paredes exteriores e interiores se utilizó mármol blanco Bianco Brouille, proporcionado por la empresa japonesa Shirai Sekizai.

El juego de colores resulta muy atractivo cuando refleja el azul del cielo o el verde de los árboles, o cuando las nubes sobre el oceano parecen incrustarse en la vetas del la piedra.

„Aunque está excarvado en la naturaleza, el edificio no deja de ser parte de la naturaleza misma, aunque en una forma muy abstracta“, escribe Harada Masahiro, de Mount Fuji Architects Studio.

Es realmente admirable la forma en que el fotógrafo Ken’ichi Suzuki ha logrado capturar esa idea.

Mont Fuji Architects Studio

Shirai Sekizai

Ken’ichi Suzuki (Mail)